BOM APETITE - ROBERTO SOUTO
CARNE DE PORCO A PORTUGUESA


Ingradientes para 4 pessoas

600 gr de carne de porco sem ossos
12 batatas medias
02 colheres de sopa de massa de pimentão
louro, sal e pimenta do reino a gosto
01 copo de vinho branco ou vinagre
03 dentes de alho
Azeitonas pretas
Pickles picados grosseiramente
coentros frescos

Vamos a isso...

Corte a carne em cubos pequenos,não muito, tempere com a massa de pimentão, os alhos picados, louro, vinho branco ou vinagre, pimenta do reino e sal., e um pouco de coentros.
Gosto de temperar de um dia para o outro, a carne fica mais saborosa.

Descasque as batatas e corte em cubos, aproximadamente do tamanho da carne, lave, escorra e frite em oleo bem quente, até ficarem douradas.
Numa panela, ponha banha de porco e frite a carne. Acrescente depois o que sobrou do tempero, e deixe fritar por mais uns minutos.

Ponha um pouco de coentros, junte as batatas e as azeitonas a carne. Desligue o fogo e se quiser ponha mais um pouco de coentros picados.

Bom Apetite!!!
Roberto Souto
robertosouto23@hotmail.com





Artigo publicado no site Tribuna Cultural
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