BOM APETITE - ROBERTO SOUTO
PERNAS DE FRANGO COM ALECRIM E BATATA DOCE


Ingredientes

04 pernas de frango inteiras
500 gr de batatas doce
500 gr de repolho
500 gr de couve
fatias de pão a gosto
02 dentes de alho
01 folha de louro
200 ml de azeite
sal
pimenta do reino
salsa
0,50 ml de vinho branco
01 ramo pequeno de alecrim

Vamos a isso

Tempere as pernas do frango de véspera, com um pouco do azeite, o vinho branco, sal, pimenta do reino e o ramo do alecrim.
Ligue o forno a 180º, ponha as pernas com o tempero numa assadeira e deixe por 30 minutos.
Lave bem as batatas e sem descascar corte em rodelas, tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa picada e leve ao forno por 20 minutos.
Enretanto coza as couves e o repolho. Enquanto as couves e o repolho cozinham, faça umas toradas com os pães.
Escorra a couve e o repolho, corte em pedaços pequeno e saltei no azeite com os alhos picados e a folha de louro.
Finalização e apresentação, sirva as pernas de frango com a batata doce acompanhadas com o repolho e a couve sobre as fatias de pão.







Artigo publicado no site Tribuna Cultural
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