BOM APETITE - ROBERTO SOUTO - 19/08/2011
Bifinhos de porco com cerveja
para quatro pessoas


01 kg de carne de porco
02 cebolas picadas
04 dentes de alho esmagados
04 colheres de sopa de polpa de tomate
Banha de porco ou óleo
1/5 litro de cerveja
suco de limão (dois limões)
02 folhas de louro
01 colher de chá de oregãos
pimenta do reino
sal
Caso queira, salsa picadinha para povilhar depois de prontos.

Vamos a isso

Corte a carne em bifinhos, tempere-a com a cerveja, sal, louro, pimenta do reino, os alhos esmagados, o suco de limão e oregãos. Misture tudo e deixe de um dia para o outro.
Em uma panela, ponha um pouco de banha de porco, ou óleo, as cebolas picadas e frite os bifinhos, virando de um lado para o outro.
Quando estiverem um pouco fritos, junte o que sobrou do tempero (a cerveja, sal, alhos etc) aos bifes e a polpa de tomate e deixe cozinhar bem em fogo baixo com a tampa um pouco aberta para libertar algum vapor. Vá vigiando, e caso necessário, ponha um pouco de água para formar um molho.

Quando estiverem dourados, desligue o fogo deixe esfriar um pouco e sirva com batatas fritas. Caso queira, povilhe com a salsa picada. BOM APETITE!

Roberto Souto
robertosouto23@hotmail.com




Artigo publicado no site Tribuna Cultural
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