7º ENCONTRO DE FILARMÔNICAS EM ESTÂNCIA

BOM APETITE! - ROBERTO SOUTO

Caldo verde

O Caldo Verde é uma sopa de couve , tipicamente do norte de Portugal continental,mas muito divulgada nas ilhas da Madeira e Açores. Provavélmente a sopa mais famosa de Portugal. É uma sopa geralmente espessa e de cor verde, já que a mesma é feita com couve cortadas em tiras bastante finas.

Receita para cinco pessoas

500 gr de batatas
500 gr de couve cortadas em tiras bem finas, como ja tinha dito
01 cebola
02 dentes de alho
200 ml de azeite
sal a gosto
01 choriço
02 litros de água

Vamos a isso

Numa panela, ponha a água, as batatas, a cebola, os alhos o azeite não todo, deixe um pouco para regar o caldo no final, tempere com sal e deixe cozinhar, até ficar tudo muito bem cozido.
Depois de tudo cozido, bata tudo com uma varinha mágica.
Junte a couve e deixe por mais uns quinze minutos, para ganhar gosto.
Entretanto corte o choriço em rodelas, e junte ao caldo deixe por mais dez minutos, regue com o resto do azeite e já está o caldo verde pronto para ser devorado.
Se quiser pode ser acompanhado com pão.

Bom Apetite!!!
Roberto Souto
robertosouto23@hotmail.com
Retornar ao Índice Retornar ao Índice
[ Retornar à Colunistas | Retornar ao Índice | Versão para impressão]

ENQUETE

Nessas próximas eleições estaduais, dos candidatos por Estância, quem será mais votado em Estância?
Adriana Leite
Carlos Magno
Diogo
Jonas do Caldo de Cana
Márcio Souza
Pastor Moacir
Paulo André
Titó
Valdevan 90
Zeca das Redes

USUÁRIOS ONLINE

21 visitantes online (1 na seção: Seções)

Usuários: 0
Visitantes: 21

mais...